L O A D I N G
blog banner

Kampanye Terbuka, Jokowi-Ma’ruf Bidik Unggul di Sumatera

Pasangan calon presiden dan wakil presiden nomor urut 01, Jokowi-Ma’ruf mengincar untuk meraih kelebihan di wilayah Sumatera, dalam kampanye tersingkap Pilpres 2019.

Berdasarkan keterangan dari Wakil Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Jokowi-Ma’ruf, Arsul Sani, satu bulan menjelang pengambilan suara digelar, kelebihan petahana masih rendah di wilayah itu.

“Dari sekian banyak  survei mesti diakui, di tidak sedikit provinsi di Sumatera, memang capres-cawapres 01 belum unggul. Itu pasti di sana mesti menjadi konsentrasi kampanye anda juga,” ujar Arsul di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Kamis, 14 Maret 2019.

Di samping itu, Arsul menyampaikan, Jawa Barat pun turut menjadi wilayah yang SBOBET diincar supaya elektabilitas Jokowi-Ma’ruf bertambah di sana. “Kalau di Pulau Jawa, Jawa barat masih menjadi konsentrasi kami,” ujar Arsul.

Politikus Partai Persatuan Pembangunan (PPP) ini menegaskan, Jokowi-Ma’ruf pun akan memusatkan kampanye mereka di wilayah yang menjadi simbol Indonesia. Daerah itu, contohnya Aceh yang adalahprovinsi sangat barat, pun Papua yang adalahprovinsi sangat timur.

“Simbol ke-Indonesia-an, NKRI tersebut seperti Aceh dan Papua, sebab di sana lah terdapat Sabang, terdapat Merauke. Capres dan cawapres Insya Allah bakal hadir,” ujar Arsul.

Kampanye tersingkap telah diputuskan untuk diadakan pada 24 Maret sampai 13 April 2019. Kampanye dilakukan di dua zona, cocok jadwal yang diputuskan KPU.